Logo loader

Kegiatan Ekspedisi Kemanusiaan tahun 2024 melalui TAGANA MASUK SEKOLAH.

Ekspedisi kemanusiaan melalui Tagana Masuk sekolah dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti  MoU Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dengan Kementerian Sosial RI Nomor: 01 Tahun 2019 dan Nomor 04 Tahun 2019 tentang mitigasi bencana pada satuan pendidikan melalui program Tagana Masuk Sekolah (TMS) yang  bertujuan memberikan edukasi kebencanaan baik pada aspek mitigasi maupun pada saat bencana.meningatkan kewaspadaan sejak dini dalam menghadapi bencana dan juga dapat menularkan pengetahuan yang didapat kepada lingkungan sekitarnya. Kegiatan dilaksanakan pada Selasa tanggal 06 Agustus 2024 Di kelurahan Kalang Anyar tepatnya SDN Parumasan dan SDN Kebedilan. Adapun peserta kegiatan ini adalah Tim Ekspedisi Kemanusiaan dari Tagana dan Dinas Sosial Kota serang, siswa siswi SDN Parumasan serta SDN Kabedilan. Ekspedisi kemanusiaan Tahuin 2024 diawali dengan gelar apel Ekspedisi kemanusiaan yang dihadiri Unsur Dinas Sosial Kota Serang, kecamatan Takatakan, Kelurahan Kalang Anyar, Polsek Taktakan dan Koramil Taktakan Selama 1 (satu) hari, adapun kegiatan yang dialksanakan selain memberikan edukasi kepada siswa-siswi SDN Parumasan dan Kebedilan,juga dilakukan penanaman pohon di SD Negeri Parumasan yang merupakan bentuk Tagana Menjaga alam yang menjadi Tema Ekspedisi pada tahun 2024.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.